Главная » Архив новостей »

В государственных учреждениях города выявлены нарушения финансово-бюджетного законодательства на сумму 60 млн рублей

За 2010-2011 годы контрольно-ревизионный отдел уфимской мэрии произвел ряд проверок в администрациях и муниципальных учреждениях Кировского, Демского, Ленинского, Калининского районов, а также в муниципальных учреждениях и унитарных предприятиях города. В результате ревизий сотрудники отдела выявили большое количество нарушений финансово-бюджетного законодательства и неэффективное использование бюджетных средств и муниципального имущества на сумму 60 млн рублей. Говорит начальник контрольно-ревизионного отдела городской администрации Александр Трухов: «За счет несанкционированного перераспределения бюджетных средств по статьям экономической классификации допущено нецелевое использование бюджетных средств в сумме 3,7 млн рублей, неэффективное использование материальных ресурсов и денежных средств в сумме 6,2 млн, недостача денежных средств и материальных ресурсов на 2,8 млн. Недопоступило платежей в бюджет от использования муниципального имущества, арендной платы, обязательных отчислений из прибыли в общей сумме 27,7 млн рублей, неучтенных материальных ценностей, зданий и сооружений — на 19,3 млн».

В подавляющем большинстве случаев руководители муниципальных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности. Но некоторые материалы проверок направлены в Главное следственное управление МВД по республике, продолжает Александр Трухов: «На данный момент там всего два материала. Первый — по детскому саду № 55 Октябрьского района Уфы, жалоба от родителей на неправомерное собирание средств заведующей детским садом. На основании жалобы мы проверили этот детсад. Было возбуждено уголовное дело против госпожи Яруллиной, заведующей детским садом № 55. А второй случай — это МУП специализированного управления по ремонту и содержанию искусственных сооружений. Суть в том, что было предприятие, завод битумных эмульсий, который прекратил свою деятельность, и средства, имущество передавались специализированному управлению по ремонту и содержанию искусственных сооружений. Когда передавалось имущество, была недостача песчано-гравийной смеси на сумму порядка 2 млн рублей».

Проверки со стороны контрольно-ревизионного отдела в отношении бюджетных учреждений города будут продолжены. В настоящее время проводится комплексная ревизия финансово-хозяйственной деятельности в администрации и муниципальных учреждениях Советского района Уфы.

Галия Кабирова

15 февраля 2012