Главная » Архив новостей »

Дольщики жилого комплекса «Зеленый берег» не прекращают пикетировать Дом правительства

Дольщики жилого комплекса «Зеленый берег» не прекращают пикетировать Дом правительства. Сейчас они требуют отстранения арбитражного управляющего. Поводом для этого стали действия застройщика. Ссылаясь на формальные причины, руководство жилищно-строительного кооператива в одностороннем порядке расторгло договоры с дольщиками, которые имели просрочки по оплате членских взносов. Подробнее об этом рассказала участница инициативной группы ЖК «Зеленый берег» Лариса Ялышева: «ФЗ-210 — это новый закон, который только что принят, и по нему еще нет сложившийся судебной практики. Поэтому они выискивают всевозможные мелкие зацепки, неточности. По-другому, допустим, трактуют договоры долевого участия и предварительные договоры купли-продажи. Не признают их. Часто ссылаются на то, что сроки этих договоров уже истекли, хотя там есть поправки, которые говорят о том, что они продолжают действовать до момента заключения основного договора купли-продажи».

Люди также опасаются, что на объекте строительства возможны двойные продажи. Часть дольщиков попытались вернуть деньги за недостроенные квартиры, но в результате остались с переоформленными договорами, а арбитражный управляющий не признает их участниками строительства, заявляют члены  инициативной группы. Продолжает Лариса Ялышева: «Прикладываются всевозможные усилия со стороны арбитражного управляющего, потому что он представляет интересы определенных лиц, которые пытаются рейдерски захватить наш комплекс, довести управление до конкурсного. Это постоянно нам говорится».

Дольщики «Зеленого берега» обещают вновь выйти на санкционированные пикеты 16, 20, 22 и 24 февраля. А 28 и 29 февраля будут пикетировать Арбитражный суд, в котором должно состояться заседание по вопросу отстранения арбитражного управляющего.

Виктория Феофанова

15 февраля 2012