Главная » Архив новостей »

Почти все избирательные участки республики уже оборудованы вебкамерами

80% избирательных участков Башкирии оборудованы камерами видеонаблюдения. Об этом заявил генеральный директор компании «Башинфорсвязь» Рустем Сафеев. 4 марта в Башкортостане, наряду с выборами президента России, пройдут выборы представительных органов местного самоуправления в городских округах и поселениях, а также дополнительные выборы в ряде сельских советов. В общей сложности, в республике состоится 114 избирательных кампаний. Подробнее о подготовке к выборам рассказал Рустем Сафеев: «В настоящее время все оборудование полностью получено и роздано филиалам. Проведено обучение всего состава, который задействован в монтаже. У нас готовность — уже 80%. 2 800 избирательных участков мы уже фактически подготовили к проведению онлайн-трансляции процесса выбора президента России».

В работе участковых избирательных комиссий в республике задействовано более 29 000 человек с правом решающего голоса, около 80% из них имеют опыт работы на выборах. Председатель ЦИК Башкирии Хайдар Валеев прокомментировал два уголовных дела, которые рассматриваются в республике по итогам выборов в Госдуму, и заверил, что в марте такая ситуация повториться не должна: «Как председатель ЦИК РБ, могу сказать, что на подготовку и проведение декабрьских выборов и сегодня продолжают поступать обращения и жалобы от различных партий. Но хочу однозначно сказать, что ни одно обращение, а их было около 200 в Центризбирком РБ, не нашло своего подтверждения».

4 марта видеотрансляция с избирательных участков будет идти с открытия до подписания протоколов. Ее можно будет увидеть на сайтах ЦИК России и республики, а также на сайте www.webvybory2012.ru.

Виктория Феофанова

14 февраля 2012