Главная » Архив новостей »

Успешный апрельский опыт проведения фестиваля «Future Shorts» в Уфе решили повторить

Успешный апрельский опыт проведения фестиваля «Future Shorts» в Уфе решили повторить. Агентство «ЛЮДИ ПРОДЖЕКТ» представляет очередной культовый фестиваль короткометражных фильмов «Future Shorts Russia» в башкирской столице. В этот раз — летний фестиваль кино «Наяву», который накануне стартовал на экранах кинотеатра «Синемапарк» в торгово-развлекательном центре «Семья». Рассказывает куратор фестиваля короткометражного кино «Future Shorts» в Уфе Валерия Лесонен: «17 апреля мы впервые показали «Future Shorts» уфимскому зрителю, и наши ожидания оправдались. За 7 фестивальных дней «Future Shorts» посетили около 1 000 человек при среднем показателе 600-700 человек.  Однозначно, Уфа полюбила «Future Shorts». Теперь лучшие культовые фильмы со всего мира будут показывать 4 раза в год».

Организаторы называют этот проект самым свежим и красивым event-проектом городского масштаба для продвинутой столицы. Хронометраж программы 105 минут, показ — на языке оригинала с русскими субтитрами, продолжает Лесонен: «В июне мы приготовили большой сюрприз киноманам: помимо новой программы, носящей название «Наяву», в Уфе впервые пройдет ночной нон-стоп, на котором в течение 5 часов будут показаны сразу 3 программы: «До и после», «Скрыто» и «Изнанка». Ночной нон-стоп начнется 26 июня в 23.00 в «Синемапарке» и продлится до 6 утра».

Фильмы новой коллекции «Наяву» собрали немало наград и премий крупнейших мировых и национальных фестивалей киноанимации, таких как «Интерфильм», «Оскар», «Каннский фестиваль», «Sundance» и др. Зрители увидят свежий срез современного кинематографа. Так, граница сна и яви проходит через начальную школу в короткометражном триллере «Волшебная рыба». Фантастическая начинка знакомого устройства рвется наружу в пластилиновой истории «Светофор», а филиппинская гостеприимность бьет все рекорды по шкале опасности в киноленте «Всемирные телемечтания».

Олеся Тихонова

25 июня 2010