Главная » Архив новостей »

Арестованное судебными приставами Башкирии имущество должников продается через интернет

Арестованное судебными приставами Башкирии имущество должников продается через интернет. И, как говорят сами сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан, обращение взыскания на имущество должников и его реализация являются эффективными мерами принудительного исполнения. Именно за счет вырученных от реализации арестованного имущества денег погашают суммы задолженностей перед взыскателем, рассказывает сотрудник пресс-службы Управления Эдуард Валиев: «За 5 месяцев 2010 года судебные приставы Управления ФССП по Республике Башкортостан совершили 4 942 ареста имущества, принадлежащего должникам. За этот же период было реализовано имущество на сумму более 200 млн рублей».

Судебные приставы могут арестовать различные виды товаров: предметы интерьера, мебели, бытовой техники, автомобили, недвижимость (как квартиры и земельные участки, так и незаконченные строения). Непосредственно реализацией имущества должников занимается Территориальное управление Росимущества в республике и отобранные им на конкурсной основе организации. Если зайти на сайт управления, то подраздел «арестованное имущество на реализации» можно найти в разделе «Информационные системы», продолжает Валиев: «Здесь также можно узнать о его стоимости, местонахождении, дате и месте проведения торгов. Перечень арестованного имущества теперь доступен и пользователям терминалов Башкомснаббанка. Так, граждане, осуществляющие платежи посредством терминалов этого банка, зайдя в раздел «арестованное имущество на реализации», могут ознакомится с перечнем всего, что выставлено на реализацию».

База обновляется по мере поступления товаров. Сейчас на реализации находятся порядка 100 легковых автомобилей, около 60 объектов недвижимого имущества, более 400 позиций бытовой техники, мебели, телевизоров, сотовых телефонов, мультимедиа. У должника это имущество арестовывается в том состоянии, в котором находится в данный момент. Поэтому и цены на товар, естественно, ниже рыночных.

Олеся Тихонова

24 июня 2010