Главная » Архив новостей »

Рейтинговое агентство «Moody’s Investors» проанализирует экономическое состояние Уфы в 2010 году

Рейтинговое агентство «Moody’s Investors» проанализирует экономическое состояние Уфы в 2010 году. Кредитоспособность региональной экономики и перспективы инвестиционного развития республики обсудили Премьер-министр Правительства Республики Раиль Сарбаев и вице-президент, главный аналитик компании Moody’s Investors Service Александр Проклов, рассказывает сотрудник пресс-службы правительства республики Газиз Юсупов: «Аналитики одного из наиболее уважаемых рейтинговых агентств Moody’s Investors Service Inc. прибыли в Башкортостан для мониторинга социально-экономической ситуации в регионе, аналитических исследований и сбора материалов по анализу рисков. Впервые кредитный рейтинг Башкортостана был определен в апреле 2001 года и регулярно подтверждался. За 10 лет сотрудничества агентство трижды повысило кредитный рейтинг республики».

В прошлом году аналитики агентства подтвердили высокий кредитный рейтинг Башкирии и стабильность развития республиканской экономики — Ba1, прогноз «стабильный». В то время как из-за финансового кризиса кредитный рейтинг ряда стран снизился, а прогноз рейтинга нескольких субъектов страны изменился на «негативный», продолжает Юсупов: «В ходе нынешнего визита специалистам агентства была представлена полная информация по основным блокам региональной экономики: социально-экономическому развитию, управлению имущественным комплексом, исполнению бюджета и долговой политике Республики Башкортостан».

В течение ближайших месяцев аналитики Moody’s проанализируют все предоставленные материалы и подготовят детальный отчет о состоянии региональной экономики.

Олеся Тихонова

18 июня 2010