Главная » Архив новостей »

Всех участников программы «Свой дом» обещают заселить до конца этого лета

Всех участников программы «Свой дом» обещают заселить до конца этого лета. В завершающую стадию вступило строительство инженерных коммуникаций в Шамонино, Дорогино и Жуково. Подробнее о процессе работы на объектах — в комментарии заместителя директора Управления малоэтажным строительством Республики Башкортостан Ильдара Мухаметшина: «Если конкретно говорить о поселке Шамонино, то в ближайшее время будут завершены работы по устройству инженерных сетей в части электро- и водоснабжения. В части газоснабжения наши работы уже завершены. Идет этап подключения участников программы к существующей сети. По Жуково и Дорогино ситуация практически аналогичная. В принципе, сроки везде одинаковые. Наша задача — до конца осени максимально обеспечить заселение всех участников программы «Свой дом».

Инфраструктура поселков будет включать как социальные объекты (школы, детские сады, поликлиники), так и коммерческие — торговые центры. Радиостанция Business FM Уфа попыталась выяснить, есть ли возможность у малого и среднего предпринимательства зайти со своим бизнесом на территорию поселков. Но пока этот вопрос не имеет конкретного ответа, продолжает Мухаметшин: «Вопрос достаточно глобальный. Может быть, пока не время его в полном объеме обсуждать. Проект застройки предусматривает наличие всей инфраструктуры, начиная от школ и садиков и заканчивая коммерческой недвижимостью. Территориально это все относится к Уфимскому району».

По некоторым данным, всем предпринимателям, обратившимся по вопросу аренды коммерческих площадей в поселках, на сегодняшний день отказано.

Добавим, что средства на инфраструктуру поселков Шамонино, Жуково и Дорогино выделены из республиканского бюджета. Возводятся 3 типа домов, площадью 55 и 90 кв. м. С апреля 2009 года по сегодняшний день количество граждан, принимающих участие в программе, составило 4 500 человек.

Олеся Тихонова

18 июня 2010