Главная » Архив новостей »

В Уфе выберут лучшего бизнес-тренера

 

 

В Уфе выберут лучшего бизнес-тренера. В городе начался прием заявок на конкурс среди специалистов по обучению отделов на предприятиях и частнопрактикующих бизнес-тренеров. Зарегистрироваться может лицо, имеющее опыт в проведении тренингов. Главное — наличие и проведение авторской программы обучения и развития персонала. По мнению Зарины Гайсиной, студия коммуникаций «Два бренда», сегодня прослойка бизнес-тренеров в Уфе сама по себе достаточно развита, но неизвестна общественности: «Именно поэтому мы задумали такой конкурс. В обществе нет понимания того, кто такие бизнес-тренеры, чем занимается HR-менеджер на предприятии. Мы хотим это исправить. По нашим оценкам, во всех крупных предприятиях Уфы есть люди, которые занимаются развитием сотрудников. Нужно поднимать статус, роль бизнес-тренеров в современном мире, когда медианосители претерпевают инфляцию. Сейчас уже принято говорить о медиаинфляции, когда прямые сбытовые рекламные ходы для многих компаний уже не действуют. И все крупные маркетологи Уфы уже, не сговариваясь, заявляют о том, как важно обратить свое внимание на людей, которые на первой линии фронта общаются с покупателем».

На конкурс тренеры выставляют свою авторскую программу по любой специальной теме: мотивация персонала, его оценка, обучение продажам и эффективности сотрудников. Экспертный совет конкурса отсмотрит и выделит лучшие программы, проведенные бизнес-тренерами и специалистами. Главный критерий отбора — умение тренера ориентироваться в нуждах бизнес-клиентов, составлять программы непосредственно под заявку, говорит ведущий тренер центра развития «Позитив» Василя Валиуллина и озвучивает другие факторы отбора: «Второе — умение тренера ориентироваться в сложных тренинговых ситуациях. Например, когда участники отказываются что-то делать, либо встают в противостояние тренеру. То есть бывают сложные тренерские ситуации, где опытный тренер умело их «разруливает». И третий аспект — это непосредственное умение интересно, увлекательно проводить сами тренинги. На это нацелены мастер-классы, где мы будем отсматривать тренеров уже непосредственно в живом проведении тренингов».

В экспертный совет войдут специалисты Министерства труда и социальной защиты населения РБ, кадрового агентства «Анкор» и другие авторитетные лица. Срок приема заявок — до 1 августа 2010 года.

Олеся Тихонова

11 июня 2010