Главная » Архив новостей »

3 инвестора заявили о своем желании построить цивилизованный торговый комплекс на месте Cипайловского рынка

3 инвестора заявили о своем желании построить цивилизованный торговый комплекс на месте Cипайловского рынка. Плюс ко всему там еще может разместиться и гостиница. Об этом заявил глава Администрации Уфы Павел Качкаев. Напомним, с 1 июня торговая точка в Сипайлово прекратила свое существование, в связи с чем предприниматели до сих пор пытаются изменить ситуацию, но тщетно. Администрация и так терпела этот рынок 3 «лишних» года и продлевать сроки пребывания торговцев на этой территории не собирается: «Город себя не чувствует виновным или обязанным перед этим рынком. Если кто и виновен в этом, то это руководство ТСК «Сипайлово» во главе с Сулеймановым. Мы терпели очень долго. Вообще этот рынок должен был прекратить свое существование еще 3 года назад. Построили первую очередь. Дальше должна быть вторая, третья очереди… Стройка не ведется уже на протяжении 3-4 лет. Я понимаю, этот рынок, может быть, еще соответствует уровню жизни тех людей. Но, извините меня, иметь толчок в центре города, где напротив уже разбит шикарный парк «Кашкадан», есть прекрасные ТСК справа и слева, и терпеть эту антисанитарию?».

На территории рынка продолжают оставаться торговые контейнеры, точки по продаже автозапчастей, но сразу же после совершения торгов инвесторы вывезут не успевших покинуть площадку, констатирует Качкаев: «Эти разговоры о том, мол, дайте нам доторговать 2-3 месяца, уже продолжаются не первый год. Предупреждения были. 1 апреля 2010 года было последнее предупреждение о том, что договор аренды, закончившийся 30 мая, продляться не будет. Ведь каждому торгующему было предложено место. Более того, в апреле у меня была встреча с Сулеймановым. Я его предупредил о том, что договор продлять не будем. Кстати, вещевая группа уже переехала, это порядка 250 рабочих мест. Остались  автозапчасти. Чего-то выжидают… Ну, пусть выжидают… А то, что на 3-4 месяца закупили товара, ну и что? Закупили товар, ну, можно же его продать за 3-4 месяца!».

Напомним, несогласие оставшихся без рынка предпринимателей приняло после 1 июня активную форму: бизнесмены хотели обратиться за помощью в Государственный комитет РБ по предпринимательству и торговле, но встреча так и не состоялась, пишет сайт proufu.ru. После около 100 человек собрались на несанкционированный митинг перед Домом Республики, но пикету помешала охрана. А затем добрались и до Горсовета, где услышали прежний ответ: «Рынка не будет!».

Олеся Тихонова

10 июня 2010