Главная » Архив новостей »

Дни красоты в Уфе продолжаются

Дни красоты в Уфе продолжаются. Теперь в город съехались около 40 косметологических компаний из разных точек страны. Открылось единственное в республике выставочное событие в области косметологии, эстетической медицины, spa- и welness-технологий «Косметология-Professional». На стендах представлены оборудование для салонов красоты и профессиональная косметика. Участники проводят консультации по уходу за внешностью, сеансы массажа, омолаживающие процедуры. Кроме того, они участвуют в конкурсе по косметологии, рассказывает начальник отдела координации и регулирования услуг уфимской администрации Ольга Завьялова: «Что интересно, конкурс косметологов проходит в этом году по очень необычной схеме. Впервые мы привлекли тайного клиента: инкогнито приходят в заявленный салон, запрашивают определенную процедуру, ему проводят эту процедуру, далее он просит сделать запись: что ему сделали, какое назначение было проведено, какие материалы применены. Некий оценочный лист. И только потом тайный клиент рассекречивается. Кроме того, оценивают сервисное обслуживание, качество, доброжелательность, профессионализм».

Из всех существующих косметологических салонов Уфы заявили о своем участии 60%, продолжает Завьялова: «Число откликнувшихся достаточное для города. Трудно сказать, что был выявлен самый лучший мастер или самый лучший салон. Но если салоны подали заявки, не побоялись огласки, решились на то, что они выставят своего мастера, — это уже хорошо».

Специалисты, приехавшие на выставку, высоко оценивают сегодняшний уровень развития уфимской косметологии, видят перспективы роста своего бизнеса, но отмечают, что профессиональная косметология — это все-таки сезонный продукт, комментирует торговый директор компании «АЗ Люкс» Оксана Гиниятуллина: «Всевозможные пилинги, чистки, как правило, делаются в осенний и осенне-зимний периоды. А летом, в основном, спа-процедуры. Стоимость услуг — от 500 рублей и выше. Но есть комплексный уход. Это одна или две процедуры, которые предполагают и очистку, и элементоувлажнение, и маску. Стоимость комплексного ухода — около 1 000 рублей. Самое популярное — это уход за телом, лицом и волосами. Если раньше обращались только к визажистам, сейчас женщины стараются изнутри себя лечить».

Специалисты констатируют пока еще низкий объем клиентов, к тому же наступил так называемый «мертвый сезон», но прогнозируют увеличение спроса на услуги салонов к концу года.

Добавим, для того, чтобы предпринимателю открыть косметологический салон, нужно пройти большое количество проверок и получить массу допусков: на помещение, аппаратуру, класс специалистов. Тем не менее, в Уфе каждый год в двух-трех салонах стабильно открываются косметологические кабинеты.

Олеся Тихонова

9 июня 2010