Главная » Архив новостей »

Четыре основные улицы Уфы в этом году станут шире на 10 метров

Четыре основные улицы Уфы в этом году станут шире на 10 м. В первую очередь внимание уделят исторической части Уфы, где движение автомобилей особенно активно. Так, на 2-3 полосы расширится улица Коммунистическая, начиная от улицы К. Маркса до Ленина. Здесь расположатся парковки дополнительно на 40 машиномест. Появится отдельная стоянка перед Авиационным институтом для горожан с заездом с улицы Коммунистической, а также стоянка для посетителей этого корпуса с заездом с улицы К. Маркса. Об изменениях, которые ожидают  другие улицы, подробнее в комментарии заместителя начальника управления коммунального хозяйства Администрации Уфы Николая Соловьева: «На улице Цюрупы тоже происходит расширение дороги на 10,5 м, от Кирова до Достоевского. Естественно, происходит расширение улиц и радиусы Достоевского на Цюрупы и с Цюрупы на Кирова. Улица Комсомольская — от Южного проезда до Лесотехникума и Лесотехникума до Менделеева от Комсомольской. Расширение предполагается на 10-11 м. Улица Галле — от Проспекта до Р. Зорге. Там тоже расширение у нас на 2-3 полосы».

На названных улицах уже ведутся работы: вырубили деревья и завезли гравий. После зеленый фонд города восстановят за счет посадки новых деревьев, обещают в Управлении коммунального хозяйства и благоустройства администрации: «В связи с этой программой по четырем улицам мы снесли 73 дерева. Уже сегодня на Коммунистической высажены 16 деревьев. То есть мы обещаем, что посадим во много раз больше на этих улицах, обязательно восполним. А вообще в городе посажено сейчас уже больше 6 000 деревьев. А вот именно по этим улицам — не просто какие-то саженцы, а именно «крупномеры» — это 95% приживаемости. Поэтому мы здесь не рискуем».

Запланированные работы должны завершиться к 1 августа. Также в планах: расширение улицы 50 лет Октября от Аграрного университета до Центрального рынка, продолжение расширения улицы Галле вплоть до Затонского моста. Однако неизвестно, когда планы превратятся в действия.

Добавим, что в ближайшее время в Уфе не будут строиться новые дороги и трассы — бюджет не позволяет, но будет производиться ремонт и содержание имеющихся магистралей. Также Администрация Уфы выделит полмиллиона рублей на асфальтирование 60 дворов.

Олеся Тихонова

8 июня 2010