Главная » Архив новостей »

40 компаний, представляющих индустрию красоты региона, показали свое мастерство

40 компаний, представляющих индустрию красоты региона, показали свое мастерство. Определились лучшие в городском конкурсе парикмахерского и декоративного искусства «Золотой гребень». Организаторы отмечают, что 3 дня конкурсного марафона прошли очень успешно, и каждый получил то, что хотел: большое количество участников в конкурсах показали свое мастерство, в выставках — сырье, на котором работают; организаторы смогли проявить свои таланты в искусстве организовать такое большое мероприятие, а зрители — на все это посмотреть и принять непосредственное участие в конкурсах в качестве моделей. Комментарий начальника отдела координации и регулирования услуг городской администрации Ольги Завьяловой: «Кроме того, у нас было очень много гостей из республики. И победителями стали не только уфимцы, но и мастера, приехавшие из городов Башкирии. Это значит, что и в небольших городах уровень класса парикмахеров, мастеров ногтевого сервиса достаточно высокий, они могут соревноваться с большим количеством участников нашей столицы».

По словам Завьяловой, результаты конкурса говорят о том, что сфера парикмахерского искусства и салонов красоты уже вышла из кризиса: «Количество участников в этом году по сравнению с прошлым годом увеличилось, заинтересованность в участии в выставке тоже выросла. Идет поток посетителей, клиентов, как физических лиц, так и юридических, занимающихся этим бизнесом. Три дня показали, что мы пережили, наверное, тяжелые времена, и наконец-то все вернулось к созданию образа, красоте и т.д.».

Конкурс проводился по пяти номинациям. Лучшим в номинации «Модная мужская стрижка с укладкой» стал салон красоты «Фантазия». В номинации «Модная женская стрижка с укладкой» — салон модной прически «Шарм». В конкурсе визажистов в номинации «Вечерний макияж» лучшей стала Ольга Хлыстова. Среди мастеров, участвовавших в «Фантазийном макияже», победила Альбина Закирова. А лучшим парикмахерским салоном признана уфимская компания «Family».

В чемпионате по ногтевому сервису проходили соревнования по шести номинациям. В «Классическом маникюре» победила уфимская «Лаборатория красоты», в «Росписи» и «Микс-медиа» — стерлитамакская профессиональная студия «Золотая стрекоза». В «Классическом педикюре» 1 место отдано салаватскому салону красоты «Карэ», в «Аппаратном педикюре» — салону «Эдем» Челябинской области, а в «Нейл-арт дизайне» — белебеевскому салону «Ксения».

Олеся Тихонова

8 июня 2010