Главная » Архив новостей »

Заявку о создании индустриального парка «Прикамье» в Нефтекамске одобрили

Заявку о создании индустриального парка «Прикамье» в Нефтекамске одобрили. 3 июня вышло распоряжение правительства республики о создании парка на территории нефтекамского завода «Башсельмаш» для развития предпринимательства в городском округе. В проекте планируется участие около 15 малых и средних производственных предприятий города, рассказывает заместитель главы Администрации по экономике и промышленности Администрации Нефтекамска Лилия Зайнуллина: «Основная цель создания парка — это повышение нашего инновационного, инвестиционного потенциала, повышение промышленного потенциала в использовании непосредственно этой площадки. Вопросов там очень много, я думаю, что общими усилиями мы сможем решить большинство из них по обустройству этой площадки, по возрождению отдельных производств и по дальнейшему его развитию».

По словам Зайнуллиной, для того, чтобы организовать любой бизнес, необходимо наличие инженерных сетей: электричество, вода, тепло и другое. Все это уже имеется на площадке «Башсельмаша», но, поскольку завод построен очень давно и находится в руках частных предприятий, некоторые из этих вопросов остаются открытыми: «Сегодня там стоят вопросы по необходимости улучшения инженерных сетей. Для того, чтобы решить эти вопросы, предприниматели объединяются в такую инфраструктуру; выбрана управляющая компания в лице предприятия «Автопласт» — это ведущее инновационное предприятие нашего городского округа. И сегодня оно заинтересовано в использовании этой площадки для своего развития и развития тех предприятий, которые там находятся».

О бюджете проекта пока говорить рано, заключает Зайнуллина, но, по грубым подсчетам, только проектирование самих инженерных сетей и реконструкция отдельных частей здания потребуют не менее 2-3 млн рублей.

Олеся Тихонова

7 июня 2010