Главная » Архив новостей »

На днях одобрили заявки на получение финансовой поддержки, поданные от Башкирии

На днях одобрили заявки на получение финансовой поддержки, поданные от Башкирии. Речь идет о заявках, которые были предоставлены в Фонд содействия реформированию ЖКХ на получение средств для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья, а также для переселения граждан из аварийного жилья с учетом развития малоэтажного жилищного строительства. О размере поддержки рассказывает заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства республики Дамир Акамов: «На реализацию этих трех программ мы планируем получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ 1 млрд 452 млн рублей. Эти деньги будут осваиваться именно строительным комплексом, будут направлены на новое строительство, а капитальный ремонт — понятно, в общем порядке. Эти деньги перейдут в бюджеты муниципальных образований по капремонту, а далее будут переданы управляющим организациям, которые выберут себе подрядные организации для ремонта».

Также Акамов рассказал о том, каким образом будут распределены деньги и в каком объеме: «В течение этого года 109 млн было направлено на переселение граждан из аварийного жилья с учетом стимулирования малоэтажного строительства. Это фондовские деньги. Где-то 850 млн на капремонт и 500 млн на переселение граждан из аварийного жилья».

Добавим, что за 2 года для реализации программ капремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда республике было выделено более 7 млрд рублей. На эти деньги отремонтировали 750 многоквартирных домов, расселили 370 аварийных.

Олеся Тихонова

4 июня 2010