Главная » Архив новостей »

В Уфу пришли дни красоты

В Уфу пришли дни красоты. В городе проходит X юбилейный конкурс парикмахерского и декоративного искусства «Золотой гребень-2010». 40 компаний демонстрируют популярные тренды уфимской beauty-индустрии. Конкурс включает в себя 5 направлений, в которых определятся лучшие среди парикмахерских города, мастеров ногтевого сервиса и парикмахерского искусства, визажистов и косметологов, рассказывает начальник отдела координации и регулирования услуг городской администрации Ольга Завьялова: «Мы не только подводим итоги по номинациям, но и чествуем в этом году всех наших юбиляров. Это десятка лучших. Мы ее называем «золотая десятка». Это те салоны и парикмахерские, которые в течение 10 лет были основными участниками конкурса. В этом году, если считать участников по всем номинациям, их число составляет более 200 человек. Конкурс ежегодно проводится при поддержке администрации городского округа, поэтому выделены бюджетные средства на его проведение. Нам было бы тяжело без поддержки, например, государственного комитета по торговле и предпринимательству».

По словам организаторов, конкурс «Золотой гребень» помогает потребителю увидеть профессионалов своего дела, выбрать достойный салон красоты, парикмахерскую, которых сегодня по всей Уфе насчитывается около 400. Но, по мнению экспертов, количество, действительно, профессиональных мастеров оставляет желать лучшего. Комментарий председателя Союза директоров парикмахерского бизнеса Надежды Гарифуллиной: «Уровень каждого салона совсем неплох. Но, в связи с тем, что салоны разобщены, боятся конкуренции, можно сказать, что сам бизнес находится в плачевном состоянии. Очень много людей, работающих на дому. Получается полный дисбаланс. В связи с тем, что открывается очень много салонов, конкуренция просто огромная. Мало того, их открывают люди, которые не сталкивались с этим бизнесом. Начинают с того, что обустраивают помещение, устанавливают оборудование. А начинать надо всегда с мастеров. И эта ситуация по мастерам становится совершенно неожиданной и неприятной новостью для тех, кто вложил большие деньги».

Сегодня работа конкурса в Городском дворце культуры продолжится. В программе мероприятия: конкурс парикмахеров в номинациях «Модная стрижка с укладкой», «Модная мужская стрижка с укладкой», «Невеста в стиле этно». А завтра состоится конкурс визажистов, фотосессия и подведение итогов по всем номинациям. В 17.00 в большом зале начнется гала-концерт.

Олеся Тихонова

3 июня 2010