Главная » Архив новостей »

В Уфе завершился крупнейший международный форум мировых и отечественных лидеров нефтяной, газовой и энергетической промышленности

Пора подводить предварительные итоги: в Уфе завершился крупнейший международный форум мировых и отечественных лидеров нефтяной, газовой и энергетической промышленности. Порядка 330 компания в этом году приняли участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2010», рассказывает исполняющий обязанности председателя Торгово-промышленной палаты республики Алексей Никин: «Из них 24 компании представляли зарубежные государства, свыше 200 предприятий было из регионов России и около 80 экспонатов из республики. Выставка имела формат форума, кроме выставочной части состоялись семинары, круглые столы. Выставка включала и неформальную часть — общение в свободной форме участников и гостей выставки».

Деловая встреча несомненно уже принесла свои практические результаты — в голос говорят подавляющее большинство экспонентов. Комментарий менеджера по работе с клиентами компании «Даймекс» Алсу Мусиной: «Я думаю, выставка принесет нашей компании плоды, мы не только поддержали лояльность нашей компании на рынке РБ среди наших постоянных клиентов, но, я думаю, и приобрели новых клиентов. Мы смогли посмотреть, какие компании сейчас представлены в нефтяной и газовой промышленности, и сейчас наши менеджеры смогут заниматься привлечением данных клиентов».

Об эффективности присутствия на выставке и работе стенда говорит менеджер 2-й категории НПК «Буринтех» Регина Казыханова: «Участие нашей компании в выставке является традиционным. В этом году отдача от работы стенда была ожидаемо высокой. Высокий интерес в партнерстве был проявлен потенциальными заказчиками из различных регионов России, а также Ближнего и Дальнего зарубежья. Наш стенд за 3 дня плотной работы посетили более 1 500 человек. Высокий интерес в партнерстве был проявлен порядка 20 потенциальными заказчиками».

Многие участники выразили свое желание принять участие в выставке и на следующий год, например, московский гость — технический директор компании «КИП и Автоматика» Юрий Першин: «Выставка была достаточно хорошо организована. Мы смогли познакомиться с людьми из регионов. Я думаю, что на следующий год мы обязательно приедем. Единственно, что я хотел на экскурсию попасть, но мы просто рано улетали. А так все нормально. С отгрузкой, загрузкой, с отъездом, заездом».

Есть участники, которые отмечают, что посетители их стендов пришли с конкретной целью и с конкретным предложением. Комментарий директора компании «Башэл» Ильяса Гаймалова: «Итоги хорошие. В отличие от прошлогодних выставок я могу отметить только то, что для нашей компании случайных посетителей было мало. То есть были только целевые. Есть хорошие контакты, есть хорошие знакомства, потенциальные клиенты есть».

Тем не менее, некоторые экспоненты выразили недовольство относительно площадки, которая была выбрана под выставку, — Дворец Спорта. И это неудивительно. По мнению специалистов, в Уфе пока не существует достойного выставочного зала, поэтому приходится обходиться тем, что есть.

Олеся Тихонова

1 июня 2010