Главная » МегаБосс 2013 »

Цифроград

Цифроград

Неправильный Босс

Кто такой босс? И почему большинство историй про боссов на этот конкурс (судя по неуверенному курсиву) написано дрожащей рукой? Ничего удивительного. Босс — это тучный и вечно всем недовольный дядька. Эта история и сам факт участия в конкурсе ему явно не нравятся. 20 помощников и 30 секретарш разделяют мнение шефа и неодобрительно покачивают головами. Ужас и священный трепет наполняют кулуары приемной директора, заставляя нерадивого «манагера» снова и снова причесывать, прилизывать и перепроверять когда-то неплохой текст… Да, босс он такой…

Хотя вот наш — не такой. Наш шеф, Исангулов Азат Рафаилевич, босс совсем уж какой-то неправильный, непутёвый. Всё у него не так, как у остальных нормальных боссов. Даже джип не черный, и секретарши нет, и кабинет на одном этаже с остальными. Не «по-боссовски» это. Да вот он идет кстати: видите, у него еще гвоздь из головы торчит… У нас же каждая пятница в компании тематическая и костюмированная. Сегодня тема — Хеллоуин. Путевый босс посмотрел бы, как на дурачков, фыркнул бы недовольно и пошел бы дальше великие дела вершить. А наш таки нет: и сам участвует, и остальных подначивает. Я вам больше шепну на ухо: он сам эту тему и замутил. Сейчас ведьму из бухгалтерии поймаем, и я вам дальше расскажу…

Неправильный шеф заставляет нас читать книги. Не то, чтобы заставляет — предлагает, советует. Поколение гаджетов внутри нас отчаянно упирается, но как отказать шефу? И бегут новые знания в наши буйны головы, растет словарный запас, а с ним потихоньку тянется вверх и наша компетентность.
Неправильный шеф редко рассказывает о том, как всё начиналось. Но мы всё-таки упросили его однажды изложить всё на бумаге. Получился отменный остросюжетный детектив с элементами триллера. ЖЗЛ просто отдыхает. Так что, человек, который когда-то, на закате лихих 90-х, отказался от карьеры врача и со спортивной сумкой рванул в Москву за пейджерами, оказался еще и занятным повествователем. Хотя это совсем другая история, и выходить она должна в авторстве неправильного шефа. Хотя, прочитав мемуары, наш коллектив поглядывает теперь на директора затаив дыхание, так, будто он на резиновой лодке добрался до Северного полюса и вернулся обратно. Легенда, что тут сказать…

Неправильный шеф Азат Рафаилевич никогда и никому не говорит, что нужно делать. Сейчас все боссы мира дружно икнули и удивленно посмотрели в мою сторону. Да, уважаемые любители и профессионалы по навязыванию собственного мнения, наш директор высоко ценит компетентность сотрудника. И хотя двери его кабинета всегда открыты для нас, я, хоть убей, в упор не помню, когда последний раз в эти двери заходили с проблемой. С решением проблемы — everyday, а с проблемой — хоть убей. Поначалу это очень страшно, это как на краю моста стоять без страховки. А потом приходит ощущение свободного полета. И вот уже за каждой дверью в компании можно встретить пусть и не такого матерого, пусть только начинающего, но властелина вселенной. Правильному среднестатистическому шефу этого не понять. Дубовые двери его кабинета просто не пропустят эту крамольную мысль.

На ХедХантере до сих пор висит моё резюме. Я его даже иногда обновляю, потому что жалко времени, потраченного на его составление. И часто раздаются звонки, когда приглашают на собеседование к разным правильным шефам, да только я тоже уже стал какой-то неправильный… Вот, на координацию зовут, это очень кстати, а то столько интересных идей накопилось. Сейчас, гвоздь из своей головы выдерну и приду…

Цифроград

Босс: Исангулов Азат Рафаилевич
Автор: Антон Лебедев, pr-менеджер компании «Цифроград-Уфа»

Голосование:
9 октября 2013

  • Надежда

    Да, наш директор такой! Наш директор самый лучший!Поэтому и работаем в Цифрограде

  • бывший сотрудник

    Дааа, что правда то правда.

  • Ильгиз Галимов

    Автор очень оригинально все описал, завидный у вас шеф! Главное чтобы неправильны шеф платил неприличную зарплату, тогда это точно Мега Босс!