Главная » МегаБосс 2013 »

ЕФ Групп

ЕФ Групп

«До того, как мой босс стал боссом»

Введение:
Здравствуйте! Меня зовут Горбик Антон. Я директор по развитию ООО «ЕФ Групп». Если честно, сначала мне захотелось написать такую историю, которая была бы совершенно не похожа на остальные (присылаемые вам): с нестандартной подачей, витиеватыми художественными оборотами и вообще, полностью вымышленную. Но потом, поговорив со своим боссом, я понял, что этого можно не делать, ведь ту историю, о которой я собираюсь вас рассказать, выделяют именно искренность и простота.
До того, как начать, очень важно представиться. Если говорить совсем коротко, то EF-Group – это площадка для развития предпринимателей. Под предпринимателями мы понимаем всех людей с активной жизненной позицией, которые хотят реализоваться, найти своё призвание и добиться успеха в карьере, и в первую очередь – в бизнесе. Одной из главных ценностей для нас является семья, поэтому посторонних людей у нас нет. Все наши коллеги, друзья и партнёры являются частью семьи EF-Group, члены которой всегда приходят друг другу на помощь. В нашей семье, как и в любой другой, действуют свои законы, которые базируются на искренности, доверии, открытости и независимости. Именно об этих ценностях будет мой небольшой рассказ.
История:
Удивительно, но мой босс родился самым обычным человеком. Прошло какое-то время. Мой босс вырос и стал работать. Работал он на тот момент заведующим складом на одном из государственных предприятий нашего города (по умолчанию – это Уфа). У него были ключи, которыми он открывал этот склад, когда клиенты предприятия приезжали забирать купленный товар. Также у моего босса был напарник, с которым они дружили и в случае необходимости всегда страховали друг друга. Но однажды случилось одно очень неприятное событие – напарник моего босса попал в тяжёлую аварию. Слава богу, он остался жив, но было ясно, что на реабилитацию потребуется время. Также было ясно, что если об этом узнает начальство, то напарника как минимум заменят. Мой босс всеми силами хотел помочь товарищу и решил, что будет работать за двоих, пока напарник не выздоровеет. Спустя некоторое время стало понятно, что успевать делать всё в одиночку попросту невозможно. Как вы думаете, что сделал мой босс? В тот момент он принял, видимо, единственно возможное для себя решение – начал давать своим клиентам ключи от склада, чтобы те самостоятельно забирали товар. Да. Людям, которых он почти не знал. Конечно, делал он это в исключительных случаях, только тогда, когда не было другого выхода, но всё же… Рискованно? Не то слово.
Как ни странно, в итоге всё обошлось без эксцессов: никто ничего не украл, напарник выздоровел и вышел на работу, а босс получил бесценный жизненный опыт. Но самое интересное заключается в том, что когда мой босс принял решение уйти и начать свой бизнес, в его жизни удивительным образом стали появляться те самые люди (которым он когда-то давал ключи) и помогать в его начинаниях. А всё потому, что они знали и разделяли его базовые ценности, которым являются доверие, искренность и открытость.
Заключение:
Я верю, что за каждой компанией стоят конкретные люди со своими мечтами и ценностями, которые они сознательно или бессознательно транслируют, несут своим клиентам, сотрудникам, друзьям и миру в целом и я очень рад, что мой босс, компания и команда именно такие! И пусть меня заставили написать этот текст, закрыв в офисе и отобрав паспорт, всё равно, с праздником, дорогой босс!
P. s. Про офис я, естественно, пошутил. Пишу из дома

Босс: Фатхуллин Рустем Зифович
Автор: Горбик Антон, директор по развитию ЕФ Групп

Голосование:
9 октября 2013

  • Аделя

    Отлично написано! Даже захотелось с Вами поработать)

  • Ilgiz Kalimullin

    Вот это поворот!