Главная » Новости Тема дня »

В Уфе открылся парк, который можно посетить, не выходя на улицу

В Уфе открылся парк, который можно посетить, не выходя на улицу

Жителям Жилого комплекса «Четыре сезона» и горожанам презентовали одноименный парк, который соединили эстакадой в рамках проекта «Двор без машин». Генеральный директор группы компаний «Жилстройинвест» Ренат Салихов рассказал о реализации концепции и об открытии парка 4 сезона:

Исторически здесь была просто заброшенная лесная территория. Мы решили, что целесообразнее и правильнее будет выйти за границы территории нашего комплекса с точки зрения благоустройства. И взяли на себя обязательства превратить эту территорию в хороший парк для занятия спортом, для ведения активного образа жизни. Поэтому — порядка 700-800 м асфальтовых дорожек, выполнили полностью освещение, сделали скамейки, площадки для занятий спортом, уличный воркаут. И детскую площадку поставили. На период строительства комплекса мы полностью взяли на себя содержание этого парка для того, чтобы он стал знаковой точкой притяжения для горожан с позиции активного образа жизни

Пешеходную эстакаду, которая соединяет жилой комплекс с парком, сделали  в форме спирали, продолжает Салихов:

С одной стороны это интересно, с другой стороны — это еще и безопасность. Поэтому у нас основная идея — это безопасность для детей. Можно спокойно, не пересекая улицу попасть в парк на уровне второго этажа. Та территория, которая сейчас преобразилась — стала не пугающим местом, а центром притяжения — это очень хорошо, на самом деле. Та концепция, которую мы реализовали на объектах ранее построенных, удачно прижилась — это двор без машин. Концепция проекта предусматривает широкое использование подземного пространства. Здесь под нами 3 этажа подземных паркингов общим количеством 1200 машиномест. Если сопоставить с количеством квартир, то на каждую квартиру приходится 1,5 машиноместа.

 

Отметим, в жилом комплексе «Четыре сезона» предусмотрели пространство для проезда спецтранспорта и экстренных служб.