Главная » Новости »

В столице Башкирии реализовали более 1000 исполнительных документов на сумму 651 миллион рублей за прошедший год

В столице Башкирии реализовали более 1000 исполнительных документов на сумму 651 миллион рублей за прошедший год

В Уфе исполнили 1273 исполнительных документа по принудительному выполнению решений Арбитражного суда.
Общая сумма реализованных решений – 651 миллионов рублей — на 4000 единиц меньше по сравнению с 2018 годом. По словам заместителя главы администрации Уфы — начальника финансового управления Гульнары Валиевой, благодаря снижению денежной нагрузки на бюджет городского округа, удалось решить одну из основных задач – экономию по расходам:

«За прошлый год было исполнено 1273 исполнительных документа на 651 миллион рублей – меньше по сравнению с 2018 годом. Экономию по расходам на содержание учреждений, зданий и помещений оценили примерно в 200 миллионов рублей. В целях рассмотрения материалов проверок контрольно – надзорных органов, в администрации, под председательством главы города создана комиссия вопросом целевого и эффективного использования средств бюджета. Первое совещание состоялось 17 января этого года».

Ранее, депутаты Госсобрания Башкирии обсудили отчет Контрольно-счетной палаты республики за прошлый год в увеличении объема бюджетных средств с признаками нецелевого использования: за прошлый год сумма составила 90 миллиона рублей (351 нарушение).
Как отметил Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев, также обстоит дело и с неэффективным использованием государственных ресурсов – 1 862 нарушения на сумму более четырех миллиардов рублей в прошлом году.