Главная » Загородная жизнь »

С какими проблемами сталкиваются жители частных домов, и на что нужно непременно обратить внимание перед покупкой или строительством объекта?

С какими проблемами сталкиваются жители частных домов, и на что нужно непременно обратить внимание перед покупкой или строительством объекта?

Я люблю загородную жизнь и пропагандирую ее уже давно, поэтому часто говорю о тех вещах, которые могут расстроить новоявленных загородных жителей или даже застать их врасплох. Начну в порядке убывания.

Представьте себе: зимнее утро, теплая постель, вам скоро ехать на работу, так как ипотеку за дом как-то нужно оплачивать. И, выезжая из гаража, вы понимаете, что без снегохода сегодня не обойтись. Вопрос чистки улиц, дорог от снега зимой в поселках вокруг Уфы стоит достаточно остро. Проблема даже не в том, что не чистят, – просто вам выезжать, к примеру, в восемь утра, а трактор проезжает в девять. Если администрация поселка четко отрабатывает зиму, то проблем никаких. В ином случае жители улиц кооперируются и договариваются с трактористом о времени и частоте уборки снега.

Перейдем к следующему вопросу – близость грунтовых вод. Почему это нехорошо? Потому что простым фундаментом тут не обойдешься, да и каждую весну Венеция будет у вас на участке. Так что готовьте гондолу.

Также нужно понять, как обстоят дела с вывозом бытового мусора. Есть ли специально обустроенное место на улице или в самом поселке? Насколько часто приезжает мусоровоз? Может быть, жители выносят черные и синие наполненные пакеты на улицу напротив своих домов, и специальная машина проезжает несколько раз в неделю, собирая отходы? Может быть, и так, и никак вообще. Тогда придется возить аромапакеты прямо в город. Так себе удовольствие. Кстати, пакеты, вынесенные на улицу перед домом, – популярная схема, но не практичная, так как собаки будут счастливы разорвать и разнести содержимое по вашей лужайке. Остается только караулить мусоровоз и выбегать на улицу, чтобы не пропустить его.

Посмотрите, как хорошо ловит ваш мобильный телефон. Вас устраивает скорость интернета? Не придется ли карабкаться каждый раз на забор, чтобы расслышать звонок от начальника? Да, еще не везде ловит LTE, учитывайте это для будущей комфортной жизни.

Сегодня я раскрою вам секрет того, как найти ответы на эти злободневные вопросы заблаговременно, перед тем как принять решение о покупке недвижимости. На самом деле все просто, да и не секрет это вовсе, а показатель вашей общительности и предприимчивости: нужно познакомиться с соседом слева и справа и поговорить по душам, в идеале заглянуть в их колодцы, не забывая при этом делать комплименты зачастую бездарным строениям. Уточнить про вывоз мусора, снега и основные свои переживания.

Не бойтесь знакомиться, вам еще нужно будет соседствовать с ними. Тем более они вам могут рассказать, как на самом деле строился дом, который вы хотите купить, и в каких моментах строители откровенно схалтурили. Не останавливайтесь на этом, загляните еще в несколько домовладений по вашей или соседним улицам. Соберите как можно больше данных для репрезентативной оценки. В итоге вас не будут терзать сомнения, ведь загородная жизнь – это не только природа и свежий воздух, это еще масса снега, разумное отведение воды с участка и своевременно вывезенный мусор.

25 июля 2018