Главная » Загородная жизнь »

Какой должна быть инфраструктура современного коттеджного поселка?

Какой должна быть инфраструктура современного коттеджного поселка?

Какой должна быть инфраструктура современного коттеджного поселка? Этот вопрос Дмитрий Жбанов обсудил с Тимуром Сыртлановым, экспертом в сфере недвижимости коттеджного поселка Белая усадьба. Коттеджный поселок находится в 15 км от г. Уфы, вблизи с.Акбердино, Иглинского района.

Тимур, вопросы инфраструктуры. Рассмотрим их на примере «Белой Усадьбы». Новые поселки обычно страдают такими проблемами как отсутствие дороги, транспортная доступность. Как решаете такие вопросы?

В этом году дорога была хорошо отремонтирована. Лежит идеально ровный асфальт. Каждые 15 минут приезжает 163 автобус, а остановка общественного транспорта находится буквально в 100 метра от входа в наш поселок. Поэтому никакой проблемы с доступностью нет, и можно легко добраться до Уфы на маршрутке или на машине буквально за полчаса.

В вопросах инфраструктуры актуальна и такая тема как сбор и вывоз мусора. Как это организовано в «Белой Усадьбе»?

Строительный мусор каждый обязан вывозить сам, потому что это не является результатом жизнедеятельности, а бытовые отходы складируются в контейнер, который находится при въезде в коттеджный поселок. Эти отходы вывозятся 2 раза в неделю.

Часто жители жалуются на отсутствие необходимых социальных объектов, будь то школы или детские сады. Как с этим обстоят дела в Белой Усадьбе?

Школа расположена через дорогу от нашего поселка, буквально в 100 метрах. Она новая и просторная. Что касается детского сада, многие жители поселка переводят детей в детский сад рядом со своей работой в Уфе. Соответственно, утром они отвозят ребенка в сад и идут на работу, вечером, выезжая с работы, забирают ребенка из сада. Проблемы на самом деле нет.