Главная » Загородная жизнь »

Как благоустраивают современные коттеджные поселки?

Как благоустраивают современные коттеджные поселки?

Это вопрос в рамках программы «Загородная жизнь» Дмитрий Жбанов обсудил с экспертом в сфере недвижимости с Тимуром Сыртлановым на примере коттеджного поселка «Белая усадьба».

Белая усадьба, насколько это место экологично?

При выборе места для постройки коттеджного поселка собственник в первую очередь руководствовался вопросами экологии. Если мы попытаемся найти промышленные предприятия, объекты «вредного производства», то даже в радиусе 30 км никаких подобных объектов не найдем.

А если говорить о природных объектах, о водоемах, то в плане отдыха «Белая усадьба» чем интересна?

Рядом с «Белой усадьбой» располагается река Белая на расстоянии 2 км, можно сказать в шаговой доступности, широколиственные леса в радиусе 400-500 метров. Отличное место для отдыха для сбора ягод и грибов. По проекту у нас предусматривается 2 очереди, между первой и второй очередью будет располагаться искусственный водоем в виде озера и шикарное место для спортивной и детской площадки, которые предусмотрены проектом, а в перспективе — создание мангальной зоны. В тоже время у нас участки большие — по 10-12 соток, где можно разместить и собственную беседку, и мангал.

А насколько это место удалено от трассы, я имею в виду в плане шума?

Коттеджный поселок располагается недалеко от поворота на Шипово, удобная транспортная логистическая развязка обеспечивается такой локацией. Между дорогой и поселком проходит лесопосадка, и сама эта дорога на Нагаево-Охлебинино, она не загружена, потому что, можно сказать, тупиковая. Если сравнивать с другими федеральными трассами, они, как правило, проездные, здесь же после Охлебинино ничего нет, поэтому количество автомобильного трафика по этой дороге очень низкое, что создает комфортные условия для передвижения по ней.