Главная » В стране / В мире »

INTERSTEP представил внешние аккумуляторы для быстрой зарядки смартфонов и планшетов

INTERSTEP представил внешние аккумуляторы для быстрой зарядки смартфонов и планшетов

Новую серию портативных зарядных устройств с поддержкой четырех стандартов быстрой зарядки смартфонов и другой цифровой техники выпустила компания INTERSTEP.

Аккумуляторы PB1018PD и PB2018PD имеют емкость 10 000 мАч и 20 000 мАч соответственно, изготовлены на литий-полимерных элементах питания. Технология позволила уменьшить их толщину, снизить вес и увеличить срок службы по сравнению с традиционными литий-ионными аккумуляторами.

Аккумуляторы представлены в корпусе с покрытием Soft-Feeling, которое не скользит в руке и не царапает смартфон. Вместо традиционного порта microUSB порт новинки оснащены более современным USB Type-C, мощность заряда увеличилась с 10 Вт до 18 Вт.

Аккумуляторы поддерживают быстрые зарядки Power Delivery для iPhone 8/X/8Plus, Quick Charge 3.0 для смартфонов Xiaomi Mi8, Pocophone F1, смартфонов ASUS и LG старших моделей, Samsung AFC для A8, Galaxy S8/8+, Galaxy S9/9+. Кроме того, впервые в линейке производителя внешние аккумуляторы быстро заряжают смартфоны Huawei и Honor в частности P20, Nova3, новинки Huawei Mate 20Lite/Mate20, а также новые модели Honor, в том числе Honor 10. Для быстрого заряда iPhone 8, iPhone X или iPhone 8 Plus потребуется приобрести дополнительный кабель Lightning – Type-C с сертифицированным Apple Lightning коннектором. Ожидается, что аккумуляторы будут поддерживать и быструю зарядку новых iPhone XS/XS MAX и IPhone XR.

Время заряда смартфона в режиме быстрой зарядки в среднем составит 1,5-2 часа, вместо 3-4 часов при использовании традиционных зарядных устройств. Непосредственно внешний аккумулятор PB1018PD 10 000 мАч сможет зарядиться за 3,5 часа вместо десяти. Аккумулятор PB2018PD на 20 000мАч можно зарядить за 7 часов.

Производитель отмечает, что представленные внешние аккумуляторы не могут заряжать ноутбуки, для заряда которых требуется мощность 30 Вт и выше, эта возможность реализована в «старшей» серии внешних аккумуляторов INTERSTEP с поддержкой 45 Вт Power Delivery для Macbook и ноутбуков с Type-C питанием.