Главная » Рабочее время »

Зарплатный максимум коммерческих директоров в Уфе составляет 300 тысяч рублей

Зарплатный максимум коммерческих директоров в Уфе составляет 300 тысяч рублей

В Уфе средний ожидаемый доход коммерческого директора составляет 138 тысяч, в Екатеринбурге – 177 тысяч, в Казани – 137 тысяч рублей. Такие данные приводит исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

Коммерческий директор руководит департаментами продаж, маркетинга, рекламы и закупок. Его компетенции включают создание и контроль реализации стратегии продаж, планирование развития бизнеса, разработку бизнес-планов, программ продвижения товаров и услуг. Коммерческие директора ответственны за построение каналов дистрибуции, управляют ценовой и ассортиментной политикой компании. Представители данной профессии оценивают рыночные риски и разрабатывают мероприятия по их устранению.

Впервые претендовать на должность коммерческого директора могут соискатели с опытом руководящей работы в отделе продаж не менее 3 лет. От кандидатов ждут компетентности в сфере менеджмента, маркетинга, стратегического планирования, управления финансами и логистики. Стартовый оклад, на который могут рассчитывать соискатели без опыта работы коммерческим директором, в Уфе составляет от 55 до 75 тысяч рублей.

Рассматривать вакансии с более высокими зарплатными предложениями могут соискатели со стажем работы коммерческим директором от 1 года. Наиболее востребован опыт проведения эффективных переговоров с первыми лицами компаний, навыки финансового планирования. Обязательно наличие сертификатов о прохождении курсов или тренингов по продажам. Зарплатные предложения для кандидатов, соответствующих указанным требованиям, в Уфе достигают 95 тысяч рублей.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт соискателям со стажем руководства коммерческим подразделением компании более 2 лет. Работодатели заинтересованы в специалистах с опытом управления ценовой и ассортиментной политикой, навыками развития и повышения прибыльности бизнеса. Верхняя граница зарплатных предложений в Уфе достигает 155 тысяч рублей.

Традиционно наиболее щедрыми работодателями являются крупные отечественные и зарубежные компании. Они подбирают руководителей с опытом работы от 3 лет, ранее возглавлявших коммерческое подразделение в организациях сходного размера и структуры. Вакансии требуют от кандидатов опыта построения коммерческой службы «с нуля», а также опыта создания региональной или национальной дистрибьюторской сети. Зарплатный максимум для коммерческих директоров в Уфе сегодня составляет 300 тысяч рублей.

29 октября 2014