Главная » Рабочее время »

Возвращение на прежнее место работы

Возвращение на прежнее место работы

Можно ли вернуться на прежнее место работы, или Стоит ли брать вновь на работу сотрудника, который однажды уже покинул компанию? Мнение сторон узнал исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

23% россиян готовы вернуться на прежнее место работы, если там предложат более высокую зарплату, 14% – если пригласят на более высокую должность, 13% – в случае смены руководства на старой работе. Еще 8% опрошенных попытаются второй раз прийти в коллектив, если на старом месте будет удобный график работы или лучшие условия труда. Вновь начать работать безо всяких условий с радостью готовы лишь 4% экономически активных россиян, столько же респондентов приняли бы такое решение после долгого и безуспешного поиска новой работы. А вот 21% опрошенных не придут на старое место ни при каких условиях.

Работодатели тоже неоднозначно оценивают возможность повторного трудоустройства в компанию. С одной стороны, специалист, отлично знакомый со спецификой работы, не будет терять времени на адаптацию, а сразу приступит к деятельности. С другой, руководители сомневаются в лояльности и надежности того, кто однажды уже покинул компанию, поскольку неизвестно, как долго такой сотрудник проработает на этот раз и не уволится ли в самый неподходящий момент. Необходимо реальное понимание, насколько новый-бывший сотрудник ценен для его организации.

Для того чтобы понять, стоит ли возвращаться на прежнее место работы, специалисты рекомендуют проанализировать, изменились ли причины и условия, которые способствовали уходу. При этом само предложение повторного трудоустройства в одну и ту же компанию есть у тех сотрудников, которые не сжигают мосты при увольнении. Ведь, как отмечают рекрутеры портала Superjob.ru, правильное увольнение так же важно для карьеры, как и правильное трудоустройство.

29 июня 2016