Главная » Рабочее время »

Российские компании все чаще используют роботов-рекрутеров, призванных облегчить работу HR-специалистов, а, по некоторым прогнозам, и заменить их. Сервис для поиска работы и сотрудников Rabota.ru провел исследование, в котором опросил 250 представителей российских компаний и выяснил, используют ли они роботов-рекрутеров при подборе персонала.

Только 4% опрошенных применяют роботов-рекрутеров при поиске новых сотрудников, преимущественно используя их для автоматического подбора резюме по определенным параметрам. 70% компаний используют их для поиска массового персонала, таким образом, частично освобождая HR-отдел от задач первичного отбора (59% из числа применяющих технологию). Четверть компаний возложили на робота автоматический подбор линейного персонала; нашлись и те, кто доверяет ему функцию поиска IT-специалистов.

Однако, несмотря на возрастающую популярность роботов-рекрутеров и стремление автоматизировать рутинные процессы в подборе персонала, по данным сервиса Rabota.ru, 96% компаний-участников опроса не пользуется данными технологиями.

4 сентября 2018