Главная » Рабочее время »

Вакансии с указанием места работы закрываются почти на треть быстрее

Вакансии с указанием места работы закрываются почти на треть быстрее

На закрытие вакансий, в которых указан адрес работы, у рекрутеров уходит на 30% меньше времени. К такому выводу пришли аналитики портала Superjob после исследований, проведенных среди своих пользователей. Их результаты подтверждают, насколько важно в подборе персонала учитывать удаленность компании от места жительства кандидата.

У объявлений о найме, где указан адрес, срок размещения сокращается на 30%, при этом число откликов уменьшается на 14%. Однако небольшой поток резюме компенсируется их «прицельностью»: часть кандидатов отсеивается самостоятельно, снижая объем нагрузки кадровика.

Опросы представителей работодателей показали, что 76% рекрутеров всегда интересуются у соискателей, как долго им придется добираться до работы; 22% задают подобный вопрос некоторым претендентам; и лишь 2% никогда об этом не спрашивают.

Принимая решение о кандидате, трое из десяти представителей работодателей при прочих равных предпочтут человека, живущего ближе всего. 66% рекрутеров учитывают удаленность места жительства, но не рассматривают ее как преимущество или недостаток соискателя. 4% работодателей не волнует, сколько времени кандидат будет добираться.

В то же время удаленность места работы от дома нередко провоцирует дополнительные издержки компаний. Дело даже не в наличии или отсутствии таких элементов компенсационного пакета, как корпоративный транспорт или  возмещение расходов на проезд: 63% представителей компаний сталкивались в своей практике с ситуацией, когда новые сотрудники увольнялись после трудоустройства из-за того, что дорога до работы занимала у них слишком много времени.

25 января 2017