Главная » Рабочее время »

В России острая нехватка представителей рабочих профессий в строительстве

В России острая нехватка представителей рабочих профессий в строительстве

Сервис для поиска работы и сотрудников Работа.ру проанализировал рабочие специальности в сфере строительства. Исследование проводилось на основании данных базы резюме и вакансий Работа.ру.

По итогам анализа выявили высокий спрос на представителей рабочих профессий в России. Наиболее благоприятная обстановка в этой сфере в Москве, в регионах, напротив, большой дефицит таких специалистов.

По всей стране нехватка кадров наблюдается среди большинства представителей рабочих профессий. Наибольшим спросом у работодателей пользуются машинисты автокрана, бетонщики, кровельщики и плотники — конкурс составляет менее одного резюме на вакансию. Количество вакансий практически равно количеству резюме по профессиям столяр, каменщик, маляр. Немного больше штукатуров и прорабов. Самая высокая конкуренция при устройстве на работу среди электриков — почти три резюме на вакансию.

В регионах недостаток рабочих в строительстве ощущается ещё острее. В крупных городах России конкурс на вакансии в большинстве случаев меньше одного резюме на вакансию. В Нижнем Новгороде и Новосибирске особенно сильно не хватает бетонщиков. В Екатеринбурге и Уфе компаниям труднее всего будет найти кандидатов на должность машиниста автокрана и бетонщика. Прорабов не хватает в Новосибирске и Екатеринбурге.