Главная » Рабочее время »

В ближайшие два месяца на уфимском рынке труда повысится спрос на специалистов в сельском хозяйстве, медицине и добыче сырья

В ближайшие два месяца на уфимском рынке труда повысится спрос на специалистов в сельском хозяйстве, медицине и добыче сырья

В апреле и мае работодатели Уфы будут размещать новые вакансии и просматривать резюме работников в сферах туризма, сельского хозяйства, медицины и добычи сырья. Такой прогноз дают специалисты Superjob.ru.

Поиск работы и сотрудников переходит весной в наиболее активную фазу. Прошедшие три месяца отметились ростом количества размещаемых резюме. Увеличение за квартал произошло на 52%. Некоторые сферы деятельности превысили среднерыночный показатель, например, в медицине число соискателей выросло на 76%, в индустрии спорта и красоты – на 64%, в области услуг – на 62%.

Спрос на персонал в этот период был стабильным, по итогам марта общий объем предложений от работодателей остался на уровне января. Больше всего вакансий размещали в сфере продаж и промышленности. Тем не менее, по динамике спроса за три месяца эти отрасли проигрывают ряду других. Активнее остальных в персонале нуждались компании, занятые в сфере добычи и обработки сырья (+40% вакансий с начала года), медицине и фармацевтике (+26%), транспорта и логистики (+12%).

12 апреля 2017