Главная » Рабочее время »

Увольнение по инициативе работника во время испытательного срока происходит чаще, чем по воле работодателя

Увольнение по инициативе работника во время испытательного срока происходит чаще, чем по воле работодателя

Работники прекращают трудовые отношения по собственному желанию в три раза чаще, чем по инициативе работодателя: такой вывод сделали исследователи портала Superjob, проанализировав результаты опроса 1,6 тысячи экономически активных граждан, имеющих опыт трудоустройства.

Почти у четверти работников есть опыт прекращения работы во время похождения испытательного срока. 20% респондентов расторгали трудовой договор, когда испытательный срок закончился. Работодатели гораздо реже принимают решение о расторжении трудового договора по завершении испытательного срока. Свыше 60% соискателей удавалось пройти испытательный срок и остаться на работе.

Россияне с доходом более 45 тысяч рублей реже других расстаются с новым местом работы на испытательном сроке по своей воле, зато чаще с ними расторгает трудовой договор работодатель. Сотрудники с низким заработком, напротив, чаще сами увольняются, и число не прошедших испытательный срок среди них ничтожно мало.

Также специалисты отмечают, что соискатели в возрасте 25-34 лет наиболее активны на рынке труда. Они находятся в профессиональном поиске и строят карьеру, поэтому и работу меняют чаще других возрастных групп, и на испытательном сроке, как правило, становятся инициаторами расторжения трудового договора.

Реже всего расстаются с работодателями на испытательном сроке россияне старше 45 лет. Среди 45-летних также наиболее велик процент соискателей, которые ни разу не устраивались на работу с испытательным сроком. Чаще всего остаются работать в компании после окончания испытательного срока женщины, граждане от 35 до 44 лет и специалисты с высокой зарплатой.

14 октября 2015