Главная » Рабочее время »

У работающих удаленно нет шансов на карьеру

У работающих удаленно нет шансов на карьеру

Сотрудники, работающие удаленно, сегодня есть почти в каждой третьей российской компании. Качество их труда кадровики оценивают по-разному, но относительно перспектив карьерного роста единодушны: шансов подняться вверх по служебной лестнице у дистанционных работников значительно меньше, чем у коллег, работающих в офисе. Исследовательский центр портала Superjob изучил мнение работодателей относительно удаленного труда. В опросах участвовали 4,5 тысячи представителей отечественных компаний.

В штате 22% российских компаний работают удаленные сотрудники. 11% работодателей привлекают их на условиях аутсорсинга. 64% фирм не используют дистанционный труд.

Чаще всего сотрудники, работающие удаленно, выполняют работу в сфере IT и продаж, на втором месте по степени востребованности работники бухгалтерии и финансов, на третьем – занятые в кадровой сфере. Также удаленным способом работают дизайнеры, маркетологи, диспетчеры, консультанты на телефоне и другие специалисты сферы услуг.

Несмотря на то, что в целом качество труда работающих «на удаленке» находится примерно на одном уровне с офисными сотрудниками, а в некоторых случаях даже выше, шансов на продвижение по службе у них меньше по сравнению с трудящимися на территории работодателя.

За три года, прошедших с момента аналогичного исследования, количество компаний, использующих дистанционный труд, не изменилось. Однако такой характер занятости перестает рассматриваться работодателями как нечто необычное: с 2012 года увеличилось число нейтральных оценок качества удаленного труда, при этом снизилось количество и отрицательных, и хвалебных отзывов. Неутешителен для работающих удаленно тот факт, что их шансы на карьерный рост рекрутеры оценивают все менее оптимистично.

28 октября 2015