Главная » Рабочее время »

Только 5% россиян опасаются увольнения из-за контента на своих страницах в соцсетях

Только 5% россиян опасаются увольнения из-за контента на своих страницах в соцсетях

Работа.ру, один из ведущих сервисов для поиска массового и линейного персонала, выяснила, почему россияне скрывают свои аккаунты в соцсетях от работодателей. В опросе приняли участие 1600 экономически активных россиян старше 18 лет.

Большинство респондентов (72%) не создают отдельные аккаунты в соцсетях для работы. Только 28% опрошенных разделяют свои персональные страницы на рабочие и личные.

Россияне почти поровну разделились на тех, кто никогда не скрывал свои страницы в соцсетях от начальника (51%), и тех, кто когда-либо ограничивал доступ к их просмотру своим руководителям (49%).

Большинство россиян (51%), которые предпочитают скрывать свои аккаунты от начальства, делают это потому, что считают соцсети личным пространством для общения с близкими. Не хотят сообщать о себе и своей жизни личную информацию 34% респондентов. Боятся навредить своему профессиональному образу 6% опрошенных.

Только 5% россиян, скрывающих свои аккаунты в соцсетях, боятся увольнения из-за контента своих страниц. 3% соотечественников беспокоятся о том, что начальство не разделит взгляды, высказанные ими в соцсетях. Меньше всего респондентов (1%) скрывают свои аккаунты из-за запрета пользоваться соцсетями на работе.

По мнению большинства наших соотечественников (60%), представители некоторых профессий должны скрывать свои страницы в соцсетях от посторонних глаз. 40% респондентов считают, что профессия не накладывает таких ограничений.

Респонденты, считающие, что необходимо скрывать страницы в соцсетях, чаще всего (36%) относят это к специалистам, профессия которых имеет в обществе определённый моральный облик. Для 32% основанием является публичная профессия. 12% опрошенных рекомендовали бы скрыть свои страницы первым лицам компаний.

В комментариях респонденты чаще всего одобряют ограничения на использование соцсетей военнослужащим, госслужащим, сотрудникам спецслужб и правоохранительных органов.

Большинство участников опроса (47%) считают, что работодатель не может ограничивать деятельность работника в его личных соцсетях. По мнению 44% такое право у работодателя есть, только если это условие официально прописано в договоре. Только 9% россиян согласны с тем, что руководство может накладывать ограничения на ведение работником личных соцсетей.