Главная » Рабочее время »

Стартовый оклад руководителей отделов продаж в Уфе составляет от 30 до 40 тысяч рублей

Стартовый оклад руководителей отделов продаж в Уфе составляет от 30 до 40 тысяч рублей

В среднем, соискателям должности руководителя отдела продаж в Уфе предлагают зарплату около 70 тысяч рублей в месяц, в Екатеринбурге – 90 тысяч, в Казани – 68 тысяч рублей. Такие данные приводит Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

Обязанности руководителей отдела сбыта включают оперативное управление вверенным подразделением компании, организацию эффективной работы менеджеров по продажам, контроль выполнения подчиненными индивидуальных показателей. Руководители отделов продаж занимаются составлением, выполнением и анализом планов реализации товаров и услуг, оптимизируют и развивают каналы сбыта. В компетенцию управленцев такого уровня входит планирование программ продвижения товаров и услуг, а также мероприятий по стимулированию спроса.

Соискатели, впервые претендующие на должность руководителя отдела сбыта, должны иметь не менее 3 лет стажа работы в качестве специалиста по продажам. Руководящая должность подразумевает наличие у кандидата высшего образования и соответствующего уровня компетентности: знания технологий и методов сбыта, успешного опыта личных продаж, отличных презентационных и переговорных навыков. Стартовый оклад руководителей отделов продаж в Уфе составляет от 30 до 40 тысяч рублей.

Рассчитывать на прибавку к заработной плате могут соискатели со стажем руководящей работы от 1 года. Вакансии требуют от претендентов глубоких знаний по управлению продажами, опыта ведения переговоров на уровне первых лиц компаний. Верхняя граница зарплатных предложений для соискателей с опытом руководства отделом продаж более 1 года в Уфе составляет 55 тысяч рублей.

Более высокий заработок предлагают соискателям с опытом руководства отделом продаж от 2 лет. Работодателями востребован опыт создания системы мотивации сотрудников, наработки по увеличению объема продаж. Наибольшие шансы на трудоустройство у претендентов, имеющих опыт управления продажами товаров или услуг по профилю компании-нанимателя. Зарплата руководителей, соответствующих вышеназванным требованиям, в Уфе достигает 90 тысяч рублей.

Наиболее щедрыми, но и наиболее взыскательными, работодателями традиционно являются крупные компании и организации с развитой региональной сетью. Их требования к претендентам на должность руководителя отдела продаж достаточно жестки: опыт управления сбытом определенной группы товаров в компаниях крупного бизнеса более 3 лет. Зарплатный максимум для руководителей отделов продаж в Уфе и Казани составляет 140 тысяч рублей.

10 декабря 2014