Главная » Рабочее время »

Средняя зарплата директора по IT в Уфе составляет 127 тысяч рублей

Средняя зарплата директора по IT в Уфе составляет 127 тысяч рублей

Средние рыночные зарплатные предложения директорам IT в Уфе составляют 127 тысяч рублей, почти столько же в Казани, в Екатеринбурге – больше на 35 тысяч рублей, сообщает исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

Компетенции директоров по IT включают руководство и организацию работы вверенного им подразделения компании, бюджетирование, стратегическое и тактическое планирование развития фирмы в сфере информационных технологий. Руководители такого уровня ответственны за проектирование и создание IT-инфраструктуры, разработку, внедрение и сопровождение политики информационной безопасности. Директора по IT организуют техническую поддержку пользователей, руководят закупкой программного обеспечения и компьютерного оборудования.

Директора по IT являются одними из наиболее высокооплачиваемых представителей российского топ-менеджмента. Среди предприятий различных отраслей экономики самыми привлекательными работодателями для таких специалистов являются, несомненно, компании компьютерной и телекоммуникационной сфер. Этот пост не только «покоренный Эверест» карьеры, но и максимально высокие зарплаты.

Соискатели, впервые претендующие на пост директора по информационным технологиям, должны иметь высшее образование (профильное или техническое) и опыт руководящей работы в IT-сфере не менее 2 лет. Ключевые требования – навыки разработки ПО, администрирования, опыт разработки технической документации. Кандидатам необходимо знать современные методики организации IT-деятельности, сетевые технологии и протоколы, методы защиты информации. Стартовый оклад, предлагаемый директорам по IT, в Уфе составляет от 60 до 80 тысяч рублей.

Рассчитывать на более высокий доход могут претенденты, отработавшие в должности директора по IT более 1 года. Таким кандидатам обещают до 105 тысяч рублей. Со стажем более 3 лет можно рассчитывать на зарплату до 150 тысяч.

Наиболее высокий доход директорам по IT предлагают компании, планирующие внедрение ERP-систем и проектов «1С». Соискатели должны иметь успешный опыт руководства внедрением соответствующих систем управления ресурсами предприятия и дополнительное образование в сфере бизнес-администрирования. Стаж работы на посту директора по IT должен составлять более 5 лет. Дополнительным плюсом послужит свободное владение английским языком. Зарплатный максимум принадлежит компаниям IT-сферы. В Уфе он составляет 300 тысяч рублей.

25 сентября 2014