Главная » Рабочее время »

Средняя зарплата директора по рекламе и PR в Уфе составляет 95 тысяч рублей

Средняя зарплата директора по рекламе и PR в Уфе составляет 95 тысяч рублей

Средние рыночные предложения для директора по рекламе и PR в Уфе составляют 95 тысяч, в Екатеринбурге – 125 тысяч, в Казани – 100 тысяч рублей, такие данные приводит исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

В должностные обязанности директоров по рекламе и PR входит: разработка и контроль реализации рекламной стратегии компании, PR-кампаний; формирование позитивного имиджа фирмы; разработка предложений по формированию фирменного стиля, организация разработки рекламных материалов; налаживание и поддержание связей с деловыми партнерами компании; организация пресс-конференций, выставок, презентаций и иных мероприятий.

Должность директора по рекламе и PR открыта соискателям, не менее года отработавшим на руководящих должностях в этой сфере. Обязательно наличие высшего образования: работодатели предпочитают выпускников кафедр экономики, маркетинга, рекламы и PR. Также допустимым считается любое высшее образование при наличии дополнительного профильного. Кандидаты должны знать законодательство в сфере рекламы, методы организации рекламного дела, PR-инструменты и технологии, принципы планирования PR-кампаний. Необходима база контактов с различными СМИ, опыт работы с типографиями, издательствами, навыки взаимодействия с социальными сетями, блогосферой. Зарплатные предложения для соискателей, впервые претендующих на пост директора по рекламе и PR, в Уфе стартуют с 50 тысяч рублей.

Стаж руководства департаментом рекламы и PR не менее 1 года, успешный опыт разработки и реализации рекламной стратегии, глубокие знания маркетинга, рекламы, брендинга – таковы ключевые требования следующего зарплатного диапазона. Зарплатные предложения для директоров по рекламе и PR, соответствующих указанным требованиям, в Уфе составляют от 60 до 70 тысяч рублей.

Следующий зарплатный диапазон – и новые требования к кандидатам: стаж руководства более 3 лет, знание специфики профильного рынка и успешный опыт продвижения новых брендов. Компании, имеющие зарубежных партнеров, отдают предпочтение специалистам, свободно владеющим английским языком. Ожидаемый заработок в Уфе достигает 120 тысяч рублей.

Наиболее высокий доход директорам по рекламе и PR предлагают крупные компании. Такие работодатели отдают предпочтение кандидатам, ранее работавшим в аналогичных организациях и имеющим опыт внедрения инновационных мероприятий в сфере рекламной деятельности. Общий стаж работы директором по рекламе и PR должен составлять не менее 5 лет. Зарплатный максимум, зафиксированный среди вакансий для директоров по рекламе и PR, в Уфе составляет 180 тысяч рублей.

28 января 2015