Главная » Рабочее время »

Самые интересные события на рынке труда Уфы на начало апреля

Самые интересные события на рынке труда Уфы на начало апреля

К началу апреля активность работодателей в Уфе выросла. Количество вакансий увеличилось на 3%. Наиболее заметный прирост показали медицина и фармацевтика. Такие данные приводит портал Superjob.ru.

Свыше половины всех предложений о работе в этой сфере приходится на врачей, наиболее востребованными из которых являются врачи-терапевты. 15% вакансий адресовано фармацевтам, 13% – медсестрам. При этом, как отмечают аналитики, на фоне заметного, более чем на 30% за месяц, роста предложений от работодателей Уфы активность профессионалов в медицинской сфере остается на уровне прошлого месяца.

Такой разрыв между количеством открытых вакансий и числом соискателей ставит перед работодателями вопрос о способах привлечения и удержания персонала. В первую очередь это актуально для медицинских компаний коммерческого сектора.

Для того чтобы закрыть вакансии в сфере медицины как можно быстрее, специалисты Superjob.ru разработали пару рекомендаций:

1. Проводить мониторинг заработных плат и соответствующим образом корректировать зарплатные предложения. По данным на начало апреля, врачам в Уфе предлагают в среднем 30-50 тысяч рублей, притом что для редких специалистов и врачей высокой квалификации зарплатные предложения могут быть значительно выше. Например, врач-диетолог может получать до 150 тысяч.

2. Привлекать кандидатов из других регионов. В настоящее время 52% уфимских вакансий в сфере медицины открыты для соискателей из других городов. При этом работодатели многих мегаполисов чаще рассматривают иногородних кандидатов: в Екатеринбурге эта опция указана в 70% вакансий, в Волгограде – в 61%.

6 апреля 2016