Главная » Рабочее время »

Руководители отдела рекламы и PR в Уфе получают до 110 тысяч рублей

Руководители отдела рекламы и PR в Уфе получают до 110 тысяч рублей

Средние рыночные зарплатные предложения в Уфе на должность руководителя отдела рекламы и PR составляют 58 тысяч рублей, в Казани – 57 тысяч, в Екатеринбурге – 77 тысяч. Такие данные приводит исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

Обязанности директора по рекламе и PR включают разработку и контроль реализации стратегии продвижения услуг и продукции. В его компетенции входит медиапланирование, организация пресс-конференций, выставок, презентаций и иных мероприятий, мониторинг и изучение рекламной активности конкурентов. Помимо этого, обязанности включают разработку и реализацию концепции корпоративных изданий, официальных web-ресурсов, продвижение и информационное наполнение сайта компании. Руководители отделов рекламы и PR составляют рекламные бюджеты и оценивают эффективность расходов.

Претендовать на эту должность могут специалисты со стажем работы в данной сфере не менее 3 лет. Соискателям необходимо иметь высшее образование. Конкурентным преимуществом пользуются специалисты, окончившие профильные факультеты вузов. Работодатели заинтересованы в кандидатах с опытом ведения переговоров, разработки и проведения рекламных и PR-кампаний. Востребованы навыки написания статей, знание графических редакторов, медиарынка, законодательства в сфере рекламы. Стартовый оклад, на который могут рассчитывать соискатели без опыта руководящей работы в этой отрасли, в Уфе составляет от 30 000 до 40 000 рублей.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт кандидатам со стажем руководства отделом рекламы и PR не менее 1 года и опытом успешного взаимодействия с блогосферой, социальными сетями. Зарплатные предложения в Уфе возрастают до 45 000 рублей.
Следующий зарплатный диапазон – и новые требования к кандидатам: стаж руководства отделом более 2 лет, опыт бюджетирования и медиапланирования, навыки оценки эффективности рекламных кампаний. Обязательно наличие базы контактов со СМИ, рекламными агентствами, компаниями по производству рекламы. Ожидаемый заработок в Уфе достигает 65 000 рублей.

Наиболее высокий доход руководителям отделов рекламы и PR предлагают крупные компании. Такие работодатели отдают предпочтение кандидатам, ранее работавшим в аналогичных организациях и имеющим опыт реализации проектов по выводу на российский рынок новых брендов. Стаж руководящей работы в сфере рекламы и PR должен составлять не менее 3 лет. Зарплатный максимум, зафиксированный среди вакансий для руководителей отделов рекламы и PR, в Уфе составляет 110 000 рублей.

17 сентября 2014