Главная » Рабочее время »

Руководитель отдела персонала в Уфе зарабатывает, в среднем, 52 тысячи рублей

Руководитель отдела персонала в Уфе зарабатывает, в среднем, 52 тысячи рублей

Начальники HR-отделов в Уфе получают, в среднем, 52 тысячи рублей в месяц, в Самаре – 53 тысячи, в Екатеринбурге – 65 тысяч, такие данные приводит исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

В должностные обязанности руководителя отдела персонала входит координация деятельности отдела; разработка нормативной и регламентирующей документации; разработка системы подбора, мотивации, развития; определение потребности компании в персонале; подбор сотрудников на ключевые позиции и другое.

Впервые претендовать на должность руководителя HR-отдела могут менеджеры по персоналу со стажем работы от 3 лет. От соискателей требуется наличие опыта подбора сотрудников, знание трудового законодательства, основ систем адаптации и мотивации персонала. Обязательно наличие высшего образования. Стартовый оклад руководителей отделов персонала в Уфе составляет от 25 до 35 тысяч рублей.

Более высокие зарплатные предложения – для соискателей с опытом руководящей работы в HR-отделе не менее 1 года. Вакансии требуют от кандидатов знания современных методов подбора и оценки персонала, а также методов анализа рынка труда. Верхняя граница зарплатных предложений в Уфе составляет 45 тысяч рублей.

Третий зарплатный диапазон – для специалистов с опытом руководства HR-отделом не менее 2 лет. Работодатели заинтересованы в претендентах, ранее участвовавших в разработке и внедрении систем адаптации, мотивации, обучения и аттестации персонала. Востребован опыт решения сложных кадровых вопросов, трудовых споров. Соискатели, соответствующие указанным требованиям, в Уфе зарабатывают до 60 тысяч рублей.

Наиболее высокий доход работодатели предлагают кандидатам со стажем работы более 3 лет. Обязательные требования вакансий: успешный опыт подбора сотрудников высшего звена, навыки управления персоналом в компаниях с численностью работников более 100 человек. Опытные специалисты также должны иметь дополнительное образование в сфере кадрового дела или HR-менеджмента. Зарплатный максимум, зафиксированный среди вакансий Уфы, составляет 85 тысяч рублей.

11 марта 2015