Главная » Рабочее время »

Рост числа вакансий на рынке труда Уфы

Рост числа вакансий на рынке труда Уфы

За прошедший месяц число вакансий в Уфе выросло на 25%. Значительный прирост произошел в сфере общественного питания, где количество предложений о работе удвоилось. Наибольший спрос в этом сегменте приходится на поваров, включая пекарей и кондитеров, а также официантов и барменов.

Среднее зарплатное предложение для повара в Уфе находится в диапазоне от 16 до 23 тысяч рублей, для кондитера – до 25 тысяч. Специалисты, выросшие до позиции шеф-повара, могут претендовать на зарплату от 45 тысяч рублей. Как отмечают аналитики портала Superjob, рост спроса на эти категории персонала – характерный сезонный тренд, связанный с приближением лета.

Студенты, получающие образование повара, в летнее время могут приобрести опыт работы по специальности. 76% кандидатов на должность официантов составляет молодежь до 25 лет. Среди поваров эта возрастная категория заметно меньше – чуть более четверти.

Работодателям следует обратить особое внимание на молодых специалистов, обеспечивая им гибкий график работы и возможность обучения на рабочем месте.

4 мая 2016