Главная » Рабочее время »

Россияне не завидуют начальству. А каждый десятый ненавидит или презирает его

Россияне не завидуют начальству. А каждый десятый ненавидит или презирает его

Взаимоотношения с начальником – важный фактор, который влияет на развитие и профессиональный рост сотрудников компании, а также формирует атмосферу в коллективе. Сервис по поиску работы и сотрудников Rabota.ru провел исследование, в котором узнал, как работники относятся к своему непосредственному начальству.

Только 1% респондентов выбрали вариант «зависть». Восхищаются начальниками 2% опрошенных. Каждый десятый россиянин ненавидит или презирает своего начальника. Примечательно, что чувство ненависти у респондентов к своему руководству практически не зависит от количества лет совместной работы. Пренебрежение испытывают 7% респондентов. Чувство признательности выбрали 9% опрошенных. Безразличны к руководству 19% россиян.

Почти половина россиян все-таки уважают своих начальников. При этом чувство возрастает пропорционально времени совместной работы. Так, респонденты, которые проработали с руководителем меньше полугода, выбирали «уважение» в 41% случаев, а респонденты со сроком совместной работы более шести лет – в 58%.

Одними из самых частых комментариев к ответу «Другое» (11%) стали дружеские и доверительные отношения.

Соотношение формальных и неформальных взаимоотношений с начальством сохраняется на всех временных этапах совместной работы. Ощутимые изменения происходят только на этапе «более шести лет».

11 декабря 2018