Главная » Рабочее время »

Работодатели назвали причины отказа сверхквалифицированным специалистам

Работодатели назвали причины отказа сверхквалифицированным специалистам

Соискателей и работников, чья квалификация превышает требование работодателя, называют сверхквалифицированнымиспециалистами. Сервис по поиску работы и сотрудников Rabota.ru провёл опрос среди работодателей, в котором выяснил, на каких условиях они готовы брать специалистов с избыточной квалификацией и каковы главные причины отказа таким соискателям. В исследовании приняли участие представители 333 российских компаний. 

Большинство работодателей сталкивались с кандидатами, чьи навыки превосходили требования, заявленные в вакансии. Только 7% респондентов не приходилось рассматривать  сверхквалифицированных соискателей.

Сервис Rabota.ru узнал у респондентов, которые сталкивались с сверхквалифицированными кандидатами, как они чаще всего поступают в такой ситуации. Половина работодателей принимает таких специалистов на работу, но не предлагают им зарплату или должность выше, чем это изначально предполагалось в вакансии. 30% респондентов готовы предложить соискателям с избыточной квалификацией более высокую зарплату и должность или создать для них новые рабочие места.
Только 11% работодателей отказывают кандидатам, чья квалификация намного выше их требований. Меньше всего участников опроса (всего 3%), готова предложить более высокую зарплату, чем указана в вакансии, без повышения будущего работника в должности. Ещё 6% респондентов выбрали вариант «Другое».

Самой распространенной причиной отказа сверхквалифицированнымспециалистами стало предположение работодателей о том, что такой работник задержатся в компании ненадолго.  28% респондентов уверены, что такому кандидату будет некуда расти в компании. Четверть работодателей с недоверием относится к причинам, по которым высококвалифицированный работник идёт на понижение в должности и зарплате. 22% работодателей предполагают, что у таких сотрудников не будет мотивации к работе. Каждый пятый работодатель заинтересован в конкретном исполнителе, который будет выполнять конкретные задачи, по мнению таких респондентов, остальные навыки и опыт кандидата не пригодится в работе. 15% не уверены, в том, что кандидат с избыточной квалификацией предоставил им достоверные сведения о ней.