Главная » Рабочее время »

Почти 70% работодателей отдают предпочтение входящим откликам от соискателей

Почти 70% работодателей отдают предпочтение входящим откликам от соискателей

Работа.ру, сервис для поиска массового и линейного персонала, провел опрос среди 523 работодателей по всей России и выяснил их предпочтения при поиске кандидатов на вакансии. Респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа на вопросы.
67% работодателей предпочитают работать с соискателями, которые лично звонят в их компании для трудоустройства. Также 65% респондентов отметили удобство входящих откликов через сервисы для поиска работы. Самостоятельным поиском резюме занимаются значительно меньше компаний: только 44% из них готовы сами звонить кандидатам, 37% — искать сотрудников по базам, а 10% — работать с бумажными анкетами. В варианте «Другое» большинство работодателей отметили удобство поиска кандидатов через социальные сети или по рекомендациям друзей и коллег.

Интересно отметить, что существуют компании, которые готовы принять на работу кандидата без личного собеседования — так ответили 5% респондентов. 95% работодателей трудоустраивают сотрудника только после личного собеседования. 88% компаний проводят интервью с соискателями в офисах компаний, 44% также готовы на телефонное интервью, и только 8% согласны провести собеседования по skype или другим средствам видеосвязи. В варианте «Другое» многие работодатели отметили возможность собеседования с кандидатами по переписке в мессенджерах.

Собеседования с соискателями обычно длятся от 10 до 30 минут — такое время отметили 63% работодателей. 19% компаний общаются с кандидатами в среднем до 10 минут, а 17% готовы посвятить собеседованию с каждым потенциальным сотрудником от 30 до 60 минут.