Главная » Рабочее время »

Малому бизнесу нужно больше работников

Малому бизнесу нужно больше работников

Число вакансий в Уфе увеличилось более чем наполовину (+53%) по сравнению с началом года. С декабря 2015 рост произошел на 46%. Такие данные приводят специалисты портала Superjob.ru.

Анализ активности в подборе персонала показал, что наибольшую потребность в кадрах испытывают сферы строительства и недвижимости, промышленности и производства, а также продажи услуг и товаров. Однако лидируют по уровню спроса  рабочие специальности: токарь, фрезеровщик, слесарь. Размер зарплаты, которую для них обещает работодатель, варьируется от 100 до 120 тысяч рублей.

Значительная часть предложений на рынке труда Уфы открыта для соискателей из других городов – 48% вакансий. Аналитики портала Superjob.ru отмечают возросшую необходимость в персонале у малого и крупного бизнеса. Каждая четвертая вакансия открыта в компании с численностью штата до 50 человек. 20% объявлений о поиске специалистов подали организации, где от 1 до 5 тысяч сотрудников; еще 19% – компании-гиганты, в которых работает более 5 тысяч человек.

7 декабря 2016