Главная » Рабочее время »

Личностные качества важнее диплома: 91% компаний готовы брать молодых специалистов

Личностные качества важнее диплома: 91% компаний готовы брать молодых специалистов

Российские компании предпочитают нанимать молодых специалистов вопреки сложившемуся мнению, что без опыта заинтересовать работодателя очень трудно. Это показывают результаты опроса сервиса по поиску работы и сотрудников Rabota.ru. При этом диплом и специальность оказались не главными в принятии решения о кандидатах. В опросе приняли участие представители 700 российских компаний.

При подборе молодых специалистов работодатели больше всего обращают внимание на личностные качества и социальные навыки кандидатов (soft skills) – 79%. Вторым по выбору респондентов является ответ о профессиональных знаниях (hard skills) – 47%. Тройку лидеров замыкает специальность – 42%. Умение ориентироваться и работать в digital-среде (digital skills) составляет 27% от общего числа ответов. Диплом вуза по важности для компаний только на пятом месте – 25%. Наличие стажировок по профессии выбрали 13% респондентов, а на последнем месте по приоритетам оказалась общественная деятельность – 7%.

Чаще всего в качестве сферы деятельности внутри компании новым сотрудникам готовы предложить работу в продажах, далее с большим отрывом следуют IT, PR/Маркетинг и HR.

30 октября 2018