Главная » Рабочее время »

Летом увеличилось число вакансий в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

Летом увеличилось число вакансий в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

На начало августа активность уфимского бизнеса остается на высоком уровне, отмечает портал Superjob.ru. За полгода работодатели города разместили на 21% больше объявлений о найме нового персонала, чем за такой же период 2016.

Аналитики портала составили тройку сфер, в которых сейчас больше всего нужны специалисты. Повысился спрос на кадры в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса. До конца лета у шеф-поваров и менеджеров по туризму есть все шансы трудоустроиться. Работодатели обещают им зарплату от 30 до 100 тысяч рублей в месяц.

На втором месте предложения для рабочего персонала. В сезон строительных и дорожных работ нужны машинисты асфальтового катка, электросварщики. Уровень оплаты труда варьируется от 40 до 100 тысяч.

Замыкают тройку вакансии для административного звена – операторов call-центра, менеджеров, ответственных за обеспечение офиса, с зарплатами 30-40 тысяч рублей.

Острую нехватку кадров ощущают крупные компании – на их долю приходится почти половина предложений; более трети объявлений от малого предпринимательства; остальную часть разместили представители среднего бизнеса.

16 августа 2017