Главная » Рабочее время »

Какой коммерческий директор нужен бизнесу в Уфе?

Какой коммерческий директор нужен бизнесу в Уфе?

Специалисты портала по поиску работы и сотрудников Superjob.ru выяснили, какой коммерческий директор нужен уфимским владельцам бизнеса. Сотрудник на этой должности должен планировать развитие бизнеса; разрабатывать и контролировать реализацию стратегии продаж и программ продвижения товаров и услуг; выстраивать каналы дистрибуции; управлять бюджетом, ценовой и ассортиментной политикой компании; отслеживать дебиторскую задолженность; оценивать и минимизировать рыночные риски; оптимизировать бизнес-процессы; внедрять KPI.

Помимо стандартного набора знаний, навыков и качеств, позволяющих справляться с этими обязанностями, аналитики выделили конкретные требования к кандидатам, которые сегодня предъявляют работодатели Уфы. Высшее образование будущего коммерческого директора должно обязательно соответствовать профилю деятельности фирмы. Например, наибольшим спросом сегодня пользуются обладатели диплома в химической и нефтехимической сфере, экономисты и технические специалисты. Опыт руководящей работы от трех лет обязателен в пищевой промышленности, нефтегазовой и химической области, дистрибуции FMCG.

Вместе с тем руководители компаний, в зависимости от направления деятельности, возьмут на должность коммерческого директора претендента, который обладает: опытом в открытии новых торговых точек; знанием рынка потребителей ЖБИ Уфы и РБ; умением вести переговоры на английском языке; знанием законодательных и иных нормативных правовых актов, регламентирующих финансово-экономическую и хозяйственную деятельность организации.

Сейчас на Superjob.ru есть открытые вакансии для коммерческих директоров с зарплатными предложениями от 50, от 100 и от 200 тысяч рублей.

30 марта 2016