Главная » Рабочее время »

Как вести себя в первые месяцы на новом месте?

Как вести себя в первые месяцы на новом месте?

За время испытательного срока сотрудник присматривается к компании, коллегам, начальнику, а они – к нему. В этот период важно быть активным и учесть ряд моментов.

Уточните ожидания компании. Еще на этапе трудоустройства полезно узнать, по каким критериям вас будут оценивать на испытательном сроке. Хорошо, если новичкам выдают план на первые месяцы, где прописаны задачи и ожидаемые результаты.

Узнайте, кто поможет сориентироваться, к кому вы можете обращаться с вопросами во время испытательного срока. Во многих компаниях новеньким назначают куратора или наставника. Часто им становится непосредственный руководитель. Он вводит в курс дел, знакомит с коллегами, помогает сориентироваться в офисе.

Проявляйте инициативу. Не отсиживайтесь: чтобы быстрее разобраться в делах, задавайте вопросы коллегам из смежных отделов, куратору, руководителю, предлагайте решения и пр. Идеальный вариант – регулярные встречи с руководителем и командой.

Будьте командным игроком. Влиться в корпоративную культуру очень важно для успеха:
— если вы с чем-то не согласны, не спешите яростно спорить. Возможно, вы пока не до конца понимаете ситуацию;
— если в компании насыщенная корпоративная жизнь, не оставайтесь в стороне: играйте в командные игры, учите языки в офисе и пр.;
— если приняты совместные обеды, не отказывайтесь, используйте это время для нетворкинга. Возьмите за правило название книги Кейта Феррацци «Никогда не ешьте в одиночку». В непринужденной обстановке вы узнаете много полезного о компании, работе и коллегах. Только не сплетничайте.

Учтите, если иного не оговорено, испытательный срок длится не более трех месяцев, а для руководителей, главных бухгалтеров и их заместителей – не более шести (ст. 70 ТК РФ). Об оформлении испытательного срока и правовых моментах можно почитать в одной из наших статей.

10 июля 2018