Главная » Рабочее время »

Как уйти из компании, чтобы не навредить новым карьерным планам?

Как уйти из компании, чтобы не навредить новым карьерным планам?

Сайт Работа.ru подготовил рекомендации для того, чтобы уйти из компании и не навредить новым карьерным планам. Во-первых, подготовьтесь к разговору с руководителем. Хороший начальник спросит о причинах ухода: что не устраивало в работе, какие были проблемы, можно ли их разрешить. О причинах точно будут спрашивать на собеседованиях. Разговор с начальником – хорошая тренировка, потому не скандальте, обеспечьте себе спокойный поиск работы в будущем.

Предупредите об уходе заранее. Таким образом, можно расположить к себе, уйти без недопонимания и сохранить хорошие отношения. Показать себя ответственным сотрудником: вдруг кто-то из коллег после этого захочет рекомендовать вас знакомым? Поиск работы по знакомству тоже дает результаты.

Завершите дела. Будущие работодатели станут оценивать результаты работы и конкретные достижения. О результатах и цифрах недавно завершенного проекта можно и нужно написать в резюме, озвучить на собеседовании. И помните, что руководители коммуницируют между собой, и хорошие отзывы пригодятся при поиске работы.

Соберите рекомендации. Они выделят вас на фоне конкурентов, подтвердят ваши слова.

Заберите документы, чтобы избавить себя от нервотрепки при поиске и устройстве на новую работу, как минимум быть уверенными, что у вас нет долгов по НДФЛ.

Попрощайтесь с командой и обменяйтесь контактами.

Смотрите на увольнение как на шаг к развитию, к новой, лучшей работе и карьере. Бывшие начальники и коллеги – это профессиональные связи и рекомендации, которые пригодятся в будущем. Потому старайтесь сохранить отношения и контакты.

26 июня 2018