Главная » Рабочее время »

Как проходить собеседования тем, кто работает?

Как проходить собеседования тем, кто работает?

Каждый второй соискатель ищет работу, не увольняясь с предыдущей. Как быть, если позвали на интервью, а у вас режим full-time в офисе? Есть несколько советов от экспертов сервиса по поиску работы и сотрудников Работа.ру.
1. Рекрутеров не удивит, что вы работаете. Попросите назначить встречу до или после работы, в 9 или 19 часов. Во многих компаниях ненормированный режим, и встречи раньше 9 утра или позже 19 часов тоже могут быть приемлемы.
Задумайтесь, готовы ли работать в структуре с возможным ненормированным графиком.
2. Обед — также ваше личное время. Если собеседование проходит неподалеку, вы можете успеть.
3. Ценным специалистам рекрутеры часто идут на уступки и соглашаются встретиться с ними вне офиса — на ланче или после работы в удобном для кандидата месте. Такая привилегия возможна и в случае, если вас «хантят» или вы уникальный профессионал.
4. Первичные этапы собеседования часто автоматизируются, например, при массовом подборе. В ряде компаний они отданы ботам, которые отбирает резюме по запросам работодателей.
5. Первые вопросы о будущей работе можно задать и реальному рекрутеру — по телефону. Вы сможете узнать про условия (график, функционал — в общих чертах), сделать первые выводы и понять, хотите следующих этапов или нет.
Только говорите по телефону вне офиса — в обеденное время.
6. Рекрутеры проводят первичные собеседования и по скайпу. Это норма для федеральных компаний, где часто ищут кандидатов из регионов, для IT-сферы и пр. Если у вас совсем сложно со временем, узнайте, возможно ли поговорить онлайн.
7. Если ни один из вариантов не подошел. Остается брать день за свой счет, за счет отпуска, «квартальный» выходной (в некоторых компаниях есть такая практика), оформлять отпуск. И планировать на свободные дни интервью. Если будет удобно эмоционально и позволит территориальная удаленность компаний, запланируйте на свободный день пару интервью — сэкономьте время, не упустите возможности.